Более 20 млн рублей выделил город на ремонтные работы в Театре Романа Виктюка

ГКУ «Мосреставрация» объявило конкурс на ремонт и переоборудование Дома культуры им. Русакова на Стромынке, в котором сегодня располагается Театр Романа Виктюка. Как рассказали в департаменте по конкурентной политике, торги предполагают ограниченное участие подрядчиков, поскольку сооружение является объектом культурного наследия и входит в перечень Всемирного фонда памятников архитектуры.

Дом культуры им. Русакова построен в 1927–1929 годах. «Будущему подрядчику необходимо установить ограждения для безопасности в партере зрительного зала, площадку для обслуживания вентиляционных установок. Также необходимо провести отделочные работы в ряде помещений Дома культуры, восстановить напольные покрытия и забор», – сообщил заместитель директора по эксплуатации здания ДК имени Русакова Александр Ференец. Заявки на участие в торгах принимаются до 19 апреля 2018 года. Начальная цена работ составляет 20,2 млн рублей.

шПроведение конкурса с ограниченным участием связано с особенностями сооружения как объекта культурного наследия, пояснил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Потенциальному подрядчику необходимо обладать квалификацией, опытом и профессионализмом. В среднем на подобные процедуры претендуют по 2–3 участника», – сказал он.
Здание Дома культуры им.Русакова входит в число всемирно известных памятников архитектуры советского авангарда, выделяется уникальной архитектурной композицией, впечатляющим художественным образом и конструктивными решениями. Здание клуба построено по заказу Союза коммунальников для рабочих расположенного рядом Сокольнического трамвайного парка и вагоноремонтных мастерских.