Определены новые участники проекта «Музыка в метро»


По итогам конкурсного отбора 220 новых солистов и групп получат аккредитацию на выступление в рамках проекта «Музыка в метро». Уже в середине апреля москвичи и гости столицы смогут их увидеть на площадках проекта, количество которых увеличится на 14 – до 32-х. Об этом рассказали в пресс-службе метрополитена Москвы.

«С каждым годом все больше исполнителей желают выступать в метро. Заявки на участие в третьем сезоне проекта поступили от 1150 исполнителей и групп, более 400 – приняли участие в живых прослушиваниях. Мы расширяем проект и выходим на качественно новый уровень. В этом году выбрано большее количество участников, чем предполагалось ранее – вместо 200 аккредитацию получили 220», – рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Проект «Музыка в метро» стартовал весной 2016 года. Сейчас артистам доступны 15 мест для выступлений, часть их них расположены на Московском центральном кольце. Совсем недавно их было 18, но закрылись площадки на «Цветном бульваре», «Комсомольской», «Боровицкой». Там планируется поставить туалеты. За два уже прошедших сезона музыканты успели дать свыше 15 тысяч концертов.

В состав экспертного жюри третьего сезона проекта "Музыка в метро", проводившего живые прослушивания, вошли представители шоу-бизнеса Антон Беляев, Manizha, Вахтанг, Brandon Stone, артисты лейбла Black Star Inc., эксперты в сфере культуры и развлечений Елена Лилеева (директор фестиваля «Шокофест»), Андрей Петров (директор Московского продюсерского центра), Пётр Дмитриев (программный директор Радио Jazz), Анастасия Рожкова (программный директор радиостанции «Наше Радио»).