В Москве закрыли фотовыставку Джока Стерджеса

В Москве по просьбе Общественной палаты закрыли фотовыставку Джока Стерджеса, пишет "РИА Новости" со ссылкой на главу комиссии по безопасности ОП Антона Цветкова.

На этой неделе в Центре фотографии имени братьев Люмьер открылась выставка работ фотографа Джока Стерджеса "Без смущения", на которой демонстрируются фотографии семей нудистов из Франции, Ирландии и США. На ряде кадров родители на фото отсутствуют.

В субботу сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в прокуратуру, требуя проверить "фотовыставку на предмет показа детской порнографии, а Антон Цветков, назвал выставку "чистой пропагандой педофилии", а также пообещал приложить все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки обнаженных подростков.

В воскресенье вход Центр фотографии имени братьев Люмьер, где размещена экспозиция, был заблокирован представителями общественной организации "Офицеры России". Руководство выставки также пошло навстречу общественности, и закрыло экспозицию до выяснения всех обстоятельств.