Дороги – лицо любого мегаполиса

СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ В СОВРЕМЕННОЙ СТОЛИЦЕ УДЕЛЯЕТСЯ ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ. ЗАО «ДОРИНЖ-39» НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЕРОМ МОСКОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ДОРОЖНЫХ ПРОГРАММ. ЕСЛИ СОБРАТЬ ВОЕДИНО ВСЕ КИЛОМЕТРЫ ТРАСС, ПОСТРОЕННЫХ КОМПАНИЕЙ, ПОЛУЧИТСЯ БЕСКОНЕЧНОЕ ШОССЕ С ЗАПАДА НА ВОСТОК РОССИ



 




ТЕКСТ: ВИКТОР ДМИТРИЕВ





«Строительство дорог – дело нелегкое, требования к их качеству в последние годы серьезно ужесточились, – говорит генеральный директор «Доринж-39», заслуженный строитель России Гаджи Гаджимусаев. – Впрочем, дороги – «лицо» любого мегаполиса. Поэтому использование нами новых технологий позволяет значительно улучшить качество дорожного полотна, увеличить срок службы его покрытия. 

Как ни парадоксально это звучит, но экономический кризис активизировал нашу деятельность. Кризисы вообще многому научили нас и, в частности, изменили наш стиль работы. Мы осознали цену занятости. Сегодня, чтобы остаться на плаву, приходится активно искать новые точки приложения сил. И здесь многое зависит от того, как сумеешь организовать свою деятельность. И мы стараемся изо всех сил – время сейчас такое, когда думать следует прежде всего не о прибыли, а о выживании. Впрочем, мы неоднократно убедились в точности крылатой фразы «кадры решают все». Поэтому главное на сегодняшний день – сохранить коллектив специалистов».

В арсенале 2016 года у «Доринж-39» целый ряд ответственных и важных для города объектов. Выполнена реконструкция Калужского шоссе на участке от МКАД до поселка Газопровод и реконструкция эстакады над Киевским направлением МЖД через улицу Рябиновую. Строительная компания завершила работы на первом своем крупном объекте в ТиНАО – дороге, которая связала Боровское шоссе с улицей Горького.

Продолжаются работы в поселке Кокошкино – на подходах к эстакаде над Киевским направлением МЖД. Большой объем работ в Щербинке, где компания участвует в строительстве подходов и подъездов к автомобильно-дорожной эстакаде через железнодорожную ветку Курского направления МЖД, а также занимается перекладкой коммуникаций.И все же визитной карточкой последних лет для «Доринж-39» стал объект комплексного строительства – эстакада через Новорязанское шоссе и прилегающие к нему улицы Маршала Полубоярова, Генерала Кузнецова, Привольную и реконструкция самого шоссе, где компанией выполнена значительная часть работ.

Осуществляют строители и большую благотворительную деятельность. Компания возвела на собственные средства удивительной красоты храм Дмитрия Донского на Полярной улице. Выполнила планировочные работы и замостила тротуарным камнем территорию одного из самых больших среди строящихся в Москве храмовых комплексов – в честь преподобного 

Серафима Саровского в Раеве (в Медведкове). Оказала немалую помощь в строительстве соборной мечети на проспекте Мира.

«Стремиться делать добро заложено в каждом из нас. Любой, кто в состоянии заниматься благотворительностью, должен это делать!» – подчеркивает Гаджи Гаджимусаев.