Agenda? Agenda!

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «АРТСИНВЕСТ», ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ РФ ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ НЕДАВНО ОТМЕТИЛ 75-ЛЕТИЕ. К ЮБИЛЕЮ ОН ПОДОШЕЛ ОСНОВАТЕЛЬНО И С МАСШТАБОМ: ПРИГЛАСИЛ НА ТОРЖЕСТВО ДВЕСТИ ЧЕЛОВЕК ДРУЗЕЙ, КОЛЛЕГ, РОДНИ; ИЗДАЛ АВТОБИОГРАФИЧЕСКУЮ КНИГУ И НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ О ДРЕВНЕМ РОДЕ АРЦРУНИ. ПАРУ ДНЕЙ ВАРТКЕЗ БАГРАТОВИЧ ПОЧИВАЛ НА ЛАВРАХ, А ПОТОМ СНОВА ВЕРНУЛСЯ К РАБОЧЕМУ РАСПИСАНИЮ, К СТРОЙКЕ



 


БЕСЕДОВАЛА: ЛАРИСА КАЛИНИНА

– Варткез Багратович, год назад мы с вами говорили об актуальности в нашей стране темы здравоохранения и о том, что в 4-м Ростовском переулке планируется открытие детского филиала медицинского центра «Моситалмед» (главным акционером которого вы являетесь). Но согласно последней информации по этому адресу откроется филиал «Мужское здоровье». А как же дети?
– Дети по-прежнему в повестке дня программы развития «Моситалмеда». Просто сама программа несколько скорректирована…

– Вы пошли по пути наименьшего сопротивления?
– Наоборот, объем необходимой работы увеличился, и сегодняшний план строительных мероприятий наконец-то приобрел максимальное соответствие задуманному нами проекту.

– Так что же это за проект?
– «Моситалмед» на Арбате работает более двадцати лет и имеет высокую репутацию в столице, несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в рейтинге экономической эффективности. Собственно, его успех и подвиг нас на дальнейшее развитие: решили сочетать широкий профиль центра с филиалами определенной специализации.
Так, в 4-м Ростовском переулке готовится к открытию «Мужское здоровье», на Овчинниковской набережной – «Женское здоровье», на Комсомольском проспекте уже открыта «Стоматология», и, надеюсь, на Малой Дмитровке будет «Детское здоровье». Кроме того, наша компания cтала собственником Института красоты на Арбате в Малом Николопесковском переулке. Масштабная реконструкция здания Института требует значительных инвестиций, времени и, одновременно, обеспечения условий для текущей работы, поэтому уже открыты два филиала – на Комсомольском проспекте и Трифоновской улице (в бизнес-центре «Византий»). Вот такая конфигурация складывается на сегодняшний день.

– Вы никогда не работали на периферии общественного интереса, всегда – на самых значимых для страны и людей объектах. И медицинская программа, реализуемая вами, строится в обстановке повсеместного внимания к вопросам здравоохранения. Новспомним, чтофорум, вкоторомучаствовалпрезидентВладимирПутинполторагоданазад, назывался «Закачественнуюидоступнуюмедицину». Для людей какого достатка доступны услуги ваших учреждений?
– Как гражданин и как бизнесмен, я тоже обеими руками голосую за качественную и доступную медицину. И уверен, что такая медицина имеет перспективы. Но, во-первых, у качества есть определенная цена. Например, в нашей «Стоматологии» на Комсомольском проспекте, 15, установлено самое передовое оборудование и работают суперпрофессионалы. Понятно, что говорить о минимальной оплате за прием здесь неуместно. Во-вторых, должна быть конкуренция, которая всегда несет в себе сдерживающее начало в части ценовой политики. Я хотел бы, чтобы услуги «Моситалмеда» и его филиалов были доступны каждому человеку, нуждающемуся в высокопрофессиональной консультации и помощи.

– То есть вы не боитесь конкуренции?
– Принимаю ее как неизбежность и все-таки «двигатель прогресса».

– Еще недавно по адресам, ныне реконструируемым под филиалы «Моситалмеда», располагались просто офисные центры. Неблагоприятная конъюнктура на рынке офисов сыграла роль в изменении вектора бизнеса?
– Практически, нет. К развитию медицинского направления мы уже были вполне готовы, поэтому бывшие офисы не обошлись косметическим ремонтом, а стали настоящими стройплощадками. Порядок инвестиций в целом на проект, включая строительство и оборудование, – 1 млрд 359 млн руб.

– Вы смело вносите новации в топонимику города: приходишь на Комсомольский проспект, 32, и не веришь глазам своим: вывеска говорит, что это Институт красоты на Арбате! То же самое сейчас и на Трифоновской, 57-А.
– Думаю, москвичи с добрым чувством отнесутся к такой «арбатской» нотке. Название флагмана отечественной косметологии – бренд страны и может вольно «шагать» по столице. Не так ли? Институт основан в 1930 году! Начинался с открытия первого в стране кабинета лечебной косметики. Клинико-диагностическая лаборатория, созданная на базе института, стала отправной точкой, обеспечившей стремительное развитие советской косметологии. Прорывные разработки тех лет послужили заделом на многие годы вперед.

– Да, прежнее арбатское качество знают и помнят в Москве, да и в стране в целом. Но существует мнение, что отечественные косметические рецептуры во многом утрачены и не конкурентоспособны…
– Это не так. Вот, что называется, свежая информация. В рамках масштабной реконструкции Института построен лабораторно-производственный комплекс «Арбат Лаб», основной целью которого является разработка и производство эффективных косметических препаратов, ориентированных на решение проблем кожи для всех возрастных категорий.

– Уже состоялись премьеры?
– Да, а вы не слышали? Agenda.

– Agenda?
– Agenda! В переводе, примерно, означает: повестка дня или программа работы, или план мероприятий, или расписание… Действующая и гарантированно эффективная косметика!

– Это профессиональная косметика?
– Рабочий инструмент для косметологов и профессиональный домашний уход для их клиентов. Рецептуры основаны на научных достижениях в дерматологии, биохимии и фармакологии. Это единственная в мире косметика,
в рецептурах которой предусмотрена возможность ее сочетания с аптечными фармпрепаратами для достижения максимального лечебного эффекта.

– Даже если и не в мире, а единственная в России… И этого достаточно!
– Разделяю ваше мнение. Наша задача – вернуть Институту былую славу лидера российской научной косметологии.

– Косметика Agenda гарантирует быстрый визуальнозаметный результат. Немного перефразируя, скажем, имея в виду ваш огромный опыт в строительстве, что Варткез Арцруни гарантирует быстрый и весьма заметный для рынка медицинских услуг результат: названные адреса уже в этом году обретут популярность у москвичей и гостей столицы.
– Да, причем мы уже сегодня думаем о расширении и центрального Моситалмеда на Арбате, и филиала «Женское здоровье»… Есть повестка следующего дня, программа дальнейшей работы, план актуальных мероприятий, рабочее расписание на послезавтра. Одним словом, Agenda!


ФИЛИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА «МОСИТАЛМЕД»


«Стоматология»: Комсомольский проспект, д. 15

«Мужскоездоровье»: 4-й Ростовский переулок, д. 1, стр. 1

«Женскоездоровье»:Овчинниковская набережная, д. 8-А
Филиалы
«ИнститутаКрасоты
наАрбате»:

Комсомольский
проспект, д. 32


ул. Трифоновская,
д.

57-А