Под музыку Вивальди

Атриум легкоатлетического манежа строительного университета как нельзя лучше соответствовал мероприятию – уходящие ввысь колонны, цветы, танцевальная зона, где каждая девушка могла почувствовать себя Золушкой или Королевой. Организаторами Весеннего студенческого бала стали Министерство образования и науки РФ, «Российский Союз Молодежи», НИУ МГСУ.



 



Текст: Елена Злотникова

Пока гости съезжались на бал, квинтет музыкантов исполнял великолепные мелодии. В атриуме мелькали исторические платья в стиле различных эпох, сюртуки и фраки. Открыли вечер фанфары и номер танцевальных пар под песню из мюзикла «Ромео и Джульетта» «Les rois du monde».
Собравшихся приветствовали хозяин и хозяйка бала – Андрей Волков, ректор НИУ МГСУ и Екатерина Чеботаева, начальник УМИП. Ректор отметил, что ему радостно видеть «такое количество неравнодушной к бальным танцам молодежи. Замечательно, что наш университет богат не только академическими, но и творческими традициями, что мы все вместе прикоснемся к удивительному миру красоты и любви, который дарят исторические танцы. Многие узнают, что сообщения можно посылать друг другу не только в Твиттере или ВКонтакте, но и по «бальной почте». И пусть в сердцах у нас останется частичка волшебной атмосферы чудесного бала!».
В этот раз на бал собрались представители известных своими традициями университетов: РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Мытищинский филиал МГТУ им Н.Э. Баумана, МФТИ, НИУ МЭИ, Тульский педагогический университет им Л.Н. Толстого, НОУ «МФПУ «Синергия» и другие. Во многих из них действуют свои клубы исторического бального танца.
Торжественный выход пар состоялся под полонез. Вальс, падеграс и полька сменяли друг друга. Звучали и шуточные мелодии, которые помогли парам образовать традиционный ручеек. Звучали вальс-мазурка и вальс-бостон. Но все же Венский вальс традиционно правил бал – им начинали и заканчивали вечер. Студентам удалось не только показать все, чему они научились на мастер-классах, но и приятно провести время.
Молодые люди отмечали, что с каждым годом балы становятся все более популярными и для многих из них оказываются гораздо интереснее клубных вечеринок и дискотек. Между прочим, до революции в Москве и Санкт-Петербурге за год проходило более тысячи балов, которые были главными светскими мероприятиями и основным местом знакомств и общения для молодежи.