"Возрождение": сохраняя прошлое - создаем будущее

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ВОЗРОЖДЕНИЕ ТОРГОВЫЙ ДОМ» ВХОДИТ В СОСТАВ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «ГРУППЫ ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ «ВОЗРОЖДЕНИЕ» И ОБЪЕДИНЯЕТ ТРИ КАМНЕОБРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДА И ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА – В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ. НАЧИНАЯ С 1989 ГОДА, КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТ ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ГРАНИТА И МРАМОРА


Андрей Петров, Генеральный директор ООО "Управляющая компания ВОЗРОЖДЕНИЕ Торговый дом"

– Андрей Викторович, в каких еще регионах и городах наряду с Москвой и Санкт-Петербургом работает «ВОЗРОЖДЕНИЕ»? Какие объекты там строятся?

– У объектов Торгового Дома широкая география. Например, на нашем гранитном постаменте стоит памятник Петру I в Лондоне. Мы строили фонтанный комплекс в Национальной туристической зоне «Аваза» (город Туркменбаши, ранее Красноводск) в Туркменистане. К слову, расположен этот комплекс буквально в пустыне. Помимо этого, у нас были проекты и в других европейских странах – Италии, Финляндии, Польше, Белоруссии и пр. Если говорить о регионах России, то это Ярославово дворище и Ганзейский знак в Великом Новгороде, грандиозный фонтан «Каскад» в Сочи, общая длина которого составляет около 34 метров, Драматический театр в Пензе. Это лишь некоторые проекты, которые реализовал Торговый Дом за свою более чем 25-летнюю историю.

– Какие объекты, построенные вашими специалистами, являются предметом вашей особенной гордости?

– Пожалуй, это объекты, представляющие собой культурное наследие России и мира. Это всегда большая ответственность для компании преображать исторически значимый объект. Например, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге. Нам доверили заменить дорожное покрытие одной из самых известных площадей страны. В рамках этого проекта были заменены инженерные сети и система уличного освещения, произведен ремонт мощения и дорожного покрытия. На тротуарах асфальт был заменен гранитными плитами. В свое время, в Москве важными для нас объектами стали фонтанный комплекс перед Большим театром и участие в строительстве храма Христа Спасителя. А с приходом нового градоначальника возобновилось развитие прогулочных зон в Москве, и мы с энтузиазмом включились в эту работу. Значимых проектов за прошедшие годы накопилось немало. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Наоборот, постоянно повышаем планку и совершенствуемся, расширяем географию объектов и их специфику. Это дает импульс к дальнейшему развитию компании.

– Кто поставляет вам камень, как вы его обрабатываете и где используете?

– Мы располагаем собственной сырьевой и производственной базами. В производственном объединении успешно функционирует камнедобывающее направление – четыре карьера осуществляют добычу гранитных блоков. Обработкой занимаются три камнеобрабатывающих завода, которые находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Заводы оснащены новейшим итальянским оборудованием. Кстати, в ближайшее время наш технопарк пополнится. На выставке MARMOMACC, прошедшей в октябре в Вероне (Италия), были подписаны контракты с итальянцами на поставку еще нескольких высокотехнологичных машин алмазноканатного пиления и оборудования для обработки камня. Это позволит нам поддерживать еще более высокие темпы и объемы производства. Если говорить об обработке камня, отдельно следует отметить прекрасно оснащенный участок сложных архитектурных изделий, оборудование которого позволяет изготавливать самые замысловатые объекты. Сегодня оборудование Торгового Дома «ВОЗРОЖДЕНИЕ» может изготовить как типовые изделия из натурального камня, скажем, облицовочные плиты, бортовой камень (бордюр) или брусчатку, так и весьма сложные изделия, например, скульптуры, барельефы, каминные порталы и пр. Таким образом, спектр применения натурального камня ограничен только лишь фантазией.


Игорь Толошко, Директор Московского филиала ООО "Управляющая компания ВОЗРОЖДЕНИЕ Торговый дом"

– Игорь Викторович, какие проекты компания «ВОЗРОЖДЕНИЕ» реализует в Москве?

– В основном, в столице мы занимаемся благоустройством. Наши большие проекты – это сад «Эрмитаж», Триумфальная площадь, Крымская набережная, Александровский сад, Кузнецкий Мост, фонтанный комплекс у Большого театра, площадь у Казанского вокзала, улицы – Никольская, Большая Дмитровка, Неглинная, Пятницкая, Забелина и др. Совсем недавно мы благоустроили территорию перед Центральным детским магазином на Лубянке – выполнили декоративное мощение и установили малые архитектурные формы (шары и вазоны для цветов). Отдельное направление нашей деятельности в Москве – это облицовка пешеходных переходов. В основном, для переходов используется гранит «ВОЗРОЖДЕНИЕ», месторождение «Балтийское», – он обладает высокими декоративными и техническими характеристиками. Мы поставляем камень на объект, а также сами выполняем весь комплекс работ «под ключ».

– То есть у вас есть специалисты, которые могут произвести монтаж натурального камня?

– Да, безусловно. Ведь мало изготовить то или иное изделие из камня, его нужно профессионально смонтировать. У нас свои строительно-монтажные бригады, которые специализируются именно на работе с натуральным камнем и имеют опыт работы со сложными, нестандартными проектами. Например, в Москве компания «ВОЗРОЖДЕНИЕ» осуществляла облицовку фасадов жилых комплексов – «Английские кварталы», жилой дом по ул. Советской Армии, «Итальянский квартал» и др. Если же мы только поставляем камень на объект, то можем дать заказчику практические рекомендации по его установке.

– Кто ваши основные заказчики в Москве?

– Мы тесно сотрудничаем в Москве с Департаментом ЖКХ, Департаментом капитального ремонта, Научно-Исследовательским Проектно-Изыскательским Институтом Экологии (НИиПИ ЭГ), ГБУ «Гормост» и ГБУ «Московские автодороги», архитектурным бюро Wowhaus, Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», архитектурно-проектной мастерской «Трио».

– Какая продукция наиболее востребована в Москве?

– В связи с активным развитием программы мэра Москвы Сергея Собянина «Моя улица» в столице наиболее востребована продукция компании «ВОЗРОЖДЕНИЕ» для благоустройства города – это различные плиты мощения, бортовой камень (бордюр) и брусчатка. В 2015 году в рамках этой программы мы поставили порядка 30 км гранитного бордюра для разделения пешеходной и проезжей частей, а также для обрамления газонов, клумб и других объектов уличного ландшафтного дизайна. Также мы акцентируем внимание наших заказчиков на облицовочных плитах из разных сортов камня. В Северной столице камнем с наших карьеров уже облицовано множество фасадов – это здание Пятого канала, отель Crown Plaza, а также целая плеяда элитных жилых комплексов («Царская столица», «Резиденция на Крестовском», Platinum и др.)

– Какие заказы превалируют в вашей компании – коммерческие или муниципальные?

– Соотношение заказов по этому принципу мы специально не подсчитывали, но могу сказать, что у нас примерно половина заказов – коммерческие, а половина – муниципальные. Независимо от того, кто наш заказчик, мы одинаково ответственно и профессионально подходим к делу. Наша продукция у всех на виду и оценить ее качество могут не только специалисты, но и все москвичи, а также гости нашего города.