Борис Гороватер: создаем фундамент для будущего

КОМПАНИЯ «СПЕЦТОННЕЛЬСТРОЙ» ДАВНО И ХОРОШО ИЗВЕСТНА В МОСКВЕ – ЕЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ, МАГИСТРАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИОННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОДЗЕМНЫХ ТОННЕЛЕЙ МЕТОДОМ ЩИТОВОЙ ПРОХОДКИ. ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СПЕЦИАЛИСТАМИ КОМПАНИИ ПОСТРОЕНЫ ДЕСЯТКИ КИЛОМЕТРОВ КОЛЛЕКТОРОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ КОМПАНИИ МЫ БЕСЕДУЕМ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ООО «СПЕЦТОННЕЛЬСТРОЙ» БОРИСОМ ГОРОВАТЕРОМ.


БЕСЕДОВАЛ: АЛЕКСАНДР БИРЮКОВ

– Борис Геннадьевич, прошедший год преподнес немало сюрпризов, далеко не всегда приятных. Как сложился он для вашей компании?

– Для нас 2014 год был довольно успешным: мы решили все поставленные задачи, сдали большое количество объектов, выполнили все свои обязательства. Также компания завершила брошенные объекты, оставшиеся тяжелым «наследством» от группы «Геотон»: Чертановский дюкер глубокого заложения, кабельный коллектор от подстанции «Бабушкин», канализационный коллектор от Обручевского канала до Ново-Котловского коллектора, где работы затянулись на годы и велись в сложных гидрогеологических условиях. В соответствии с поставленными сроками реализованы новые интересные и сложные в техническом плане проекты совместно с очень надежным партнером – «Мосводоканалом».

– Чтобы реализовывать такие проекты, нужны специалисты высокого класса. Есть ли в компании проблемы с кадрами?

– Конечно, кадровая проблема существует. Старшее поколение уходит, а молодежь в строительство идет неохотно. Этот разрыв произошел потому, что в какой-то период стало легче зарабатывать в других отраслях. Все-таки строительство – это тяжелый труд. Наша работа делается не в кабинетах – в любую погоду на земле и под землей, в любое время суток. Тем не менее, в «Спецтоннельстрой» приходит молодежь, в том числе выпускники вузов. Конечно, многому их приходится обучать на месте. И нам удалось найти баланс между опытными специалистами и молодежью, создать «сплав» многолетнего опыта одних и юношеского задора других. Это хороший импульс к развитию.

– То есть, молодые люди имеют возможность расти профессионально?

– Безусловно. В 2014 году мы провели небольшую реструктуризацию: доверили руководство строительными подразделениями молодым специалистам. Они управляют рабочим процессом: принимают решения и воплощают их в жизнь. Надеюсь, что присущий молодым энтузиазм, стремление доказать, на что ты способен, поможет им добиться успеха.

У компании много друзей, с которыми мы идем по жизни много лет. Один из них, человек опытный, знающий стройку, хорошо разбирающийся
в бизнес-процессах, умеющий заглянуть в будущее, не раз говорил мне: «Одного подземного строительства мало. Надо развивать новые направления, осваивать другие сферы деятельности». Время пришло, и мы с партнером-соучредителем Александром Морозовым теперь больше внимания уделяем диверсификации бизнеса.

– Слова о социальной ответственности бизнеса сегодня приобретают особое звучание. Что это понятие означает для вас?

– Прежде всего, ответственность перед людьми, которые работают в компании. Заработная плата у нас по московским меркам неплохая, выплачивается без задержек. «Спецтоннельстрой» активно участвует и в благотворительных программах. Есть люди, которым надо помогать, – они не по своей воле оказались в сложной жизненной ситуации. Но говорить об этом я не люблю – это просто надо делать.

– С каким настроением вы смотрите в будущее?

– Сегодня мы возвращаемся к правильным ценностям, когда приходит понимание, что не только торговлей жив человек. Есть реальный сектор экономики, и его надо развивать. Я люблю свою работу. Мне очень повезло: на жизненном и профессиональном пути мне встречались очень хорошие люди, работать с которыми было интересно и продуктивно. Занимаясь своим делом, я ощущаю, что делаю что-то очень нужное. Такие
профессии, как учитель, врач, строитель, я бы назвал базовыми. Это те, кто создает фундамент для будущих поколений. На них держится мир.