Вячеслав Борзихин: мы оперативно реагируем на запросы заказчиков

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ №1 РАБОТАЕТ НА РЫНКЕ ПЯТЬ ЛЕТ, ВЫСТУПАЯ КАК ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК И ПОДРЯДЧИК ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ РАБОТ, ВКЛЮЧАЯ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО ЗАКАЗАМ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, А ТАКЖЕ ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ. ОБ ЭТОМ – НАША БЕСЕДА С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ СК №1 ВЯЧЕСЛАВОМ БОРЗИХИНЫМ.


БЕСЕДОВАЛА: АЛЕКСАНДРА НИКОЛЬСКАЯ


– Вячеслав Николаевич, чем вы руководствовались, когда создавали компанию?


– Прежде всего хотелось собрать людей, которые являются профессионалами в своем деле, и мне это удалось. Мы сумели грамотно выстроить производственные процессы, внедрили новейшие технологии. Сегодня СК №1 отвечает самым современным требованиям и оперативно реагирует на запросы заказчиков. Благодаря этому мы справляемся со сложными задачами в короткие сроки, сохраняя высокое качество работ. Наши сотрудники обеспечивают разработку и согласование проектной документации, проводят комплексную подготовку территорий под застройку, выполняют работы, связанные со строительством инженерных коммуникаций, осуществляют снос и демонтаж зданий.

– Насколько мне известно, ваша компания начинала свою деятельность со сноса ветхого жилья.


– Да, это одно из старейших и наиболее важных направлений нашей работы. Мы участвуем в реализации программы города Москвы по сносу ветхого пятиэтажного жилищного фонда, где выступаем в качестве проектировщика, заказчика и генерального подрядчика. Снос зданий – непростое дело, особенно в условиях плотной застройки. Необходимо обеспечивать бесперебойную подачу тепла, воды и электричества в соседние дома. Мы несем ответственность за детские сады, школы, медицинские учреждения и жилые здания. Такую работу можно назвать ювелирной, и наши специалисты с ней успешно справляются.

– За прошедшие годы ваша компания работала над многими проектами. Какой стал самым запоминающимся?


– Хотелось бы рассказать о здании Арбитражного суда, расположенном на улице Большая Тульская, где наша компания выступила как заказчик-проектировщик. Объект был построен сравнительно недавно, но в связи с большим потоком посетителей возникла проблема из-за нехватки мощности существующих систем вентиляции. Мы доработали проект здания. Теперь в нем установлены новые внутренние системы кондиционирования и вентиляции. Сейчас завершаем монтаж дополнительного оборудования.

– Как будет развиваться Строительная компания №1 в дальнейшем?


– Мы хотим расширять сферу деятельности и выступать в качестве генерального подрядчика по строительству. У нас есть опыт работы на сложных объектах, налажены партнерские отношения с лучшими подрядными организациями, сформирована команда высококлассных специалистов.Уверен, что мы сможем сделать много полезного для нашего любимого города.

– В чем, на ваш взгляд, отличие Москвы от других мировых столиц?


– Прежде всего в невероятной энергетике – между городом и людьми происходит постоянный обмен позитивной энергией. Москва – динамичный город, который побуждает нас постоянно совершенствоваться, искать новые пути в жизни и бизнесе.