Время профессионалов

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ НЕ САМАЯ БЛАГОПРИЯТНАЯ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ АНТОН ВИНЕР И ПАВЕЛ РОДИН ОБЪЯВИЛИ О СОЗДАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОДЕВЕЛОПЕРСКОГО ХОЛДИНГА «ГРУППА РОДИНА», В ПЛАНАХ КОТОРОГО – КОМПЛЕКСНОЕ ОСВОЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ПОБЫВАЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ЭТОМУ МАСШТАБНОМУ ДЕВЕЛОПЕРСКОМУ СТАРТУ.


ТЕКСТ: ИРИНА БОГДАНОВА

Концепция проектов, которые намеревается воплотить в жизнь «Группа Родина», отличается инновационным подходом к жилой недвижимости. Анализ тенденций рынка позволяет утверждать: сегодня наиболее востребованы концепции, направленные на комплексное удовлетворение потребностей жителей, создание нового качества жизни. Для семейных людей на первый план выходит возможность всестороннего развития детей и раскрытия их талантов.

Именно поэтому важнейшей составляющей концепции проектов «Группы Родина» станут школы искусств, спортивные центры и общеобразовательные учреждения – развивающие группы, детские сады и школы. Идея, подразумевающая сочетание жилья и развитой социальной инфраструктуры, работающей по принципу авторских академий известных мастеров, уже доказала свою эффективность на примере проекта «Олимпийская деревня Новогорск» в Подмосковье. В жилых кластерах «Группы Родина» она будет концептуально усилена и расширена, большее внимание планируется уделить творческому развитию детей.

В структуре холдинга создан Экспертный совет, в состав которого вошли видные деятели образования, искусства и спорта: профессор, президент Финансового университета при правительстве РФ Алла Грязнова, Председатель комиссии по развитию
науки и образования Общественной палаты РФ Любовь Духанина, заслуженный тренер России, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», доктор педагогических наук Ренат Лайшев, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, народный артист России Константин Хабенский, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков, актриса и ведущая телеканала «Культура» Сати Спивакова. Они будут курировать развитие социальной инфраструктуры в проектах «Группы Родина» по своим направлениям, привлекая партнеров для создания именных школ.

По словам учредителей, это люди, которые могут создать не просто идею, а сделать все для того, чтобы этой идеей заразились дети. Образовательная концепция, которую планируется реализовать в проектах «Группы Родина», не ставит своей целью профессиональную подготовку детей в той или иной области, а направлена на всестороннее развитие их творческих способностей.

Первым проектом холдинга «Группа Родина» станет инновационный жилой кластер общей площадью 330 тыс. кв. метров в Одинцовском районе Московской области; объем инвестиций в проект составит 18 млрд руб.

КОММЕНТАРИИ



Антон Винер, президент и со-основатель «Группы Родина»:

– Наши проекты будут сочетать в себе возможности для здорового образа жизни и всестороннего развития детей. В зависимости от конкретной площадки состав инфраструктуры будет меняться, но общий принцип останется неизменным – жилье плюс четыре элемента гармоничного развития ребенка: образование, спорт, искусство и творчество.

Владимир Щекин, управляющий партнер, председатель Правления «Группы Родина»:

– Проекты «Группы Родина» – это нечто большее, чем квадратные метры. Мы ориентированы на создание уникальных жилых районов в Москве и Подмосковье, где будут предоставлены все возможности для качественного образования и раскрытия талантов детей. В наших жилых кластерах мы ставим перед собой именно эту социально значимую задачу, отвечающую приоритетам российского государства.

Константин Хабенский, народный артист России, куратор создания центров творческого развития в проектах «Группы Родина»:

– Основная цель центров творческого развития, которые мы создадим в кластерах «Группы Родина» – не подготовка в театральные вузы, а выявление творческого потенциала, заложенного в детях. С этим багажом мы выпустим их в большую жизнь. Умных, красивых, не боящихся проявления своих эмоций, умеющих самостоятельно думать, красиво и правильно излагать свои мысли – людей, с которыми было бы приятно общаться.

Алексей Немов, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, куратор развития спортивной инфраструктуры в проектах «Группы Родина»:

– Спортивные академии под руководством российских чемпионов станут важной составляющей проектов «Группы Родина». Мы уделим внимание различным видам спорта, среди которых обязательно будут плаванье, легкая атлетика, спортивная гимнастика, командные игровые виды. Думаю, у нас получится очень хороший продукт, который откроет возможность каждому ребенку гармонично развиваться, даст отличный старт для успеха в жизни.

Сати Спивакова, актриса и телеведущая, куратор развития инфраструктуры в сфере искусства в проектах «Группы Родина»:

– Древние греки говорили, что гармоничного человека можно создать, только если с детства учить ребенка спорту, математике и музыке. Не каждому дано вырасти в Кисина, Спивакова, Башмета, стать Ульяной Лопаткиной, но можно узнать все это в интересной и познавательной форме, преподать в игровом, легком жанре, но в то же время точно и пропорционально. Я считаю, что это должно быть увлекательно.