Новый формат для рынка недвижимости

В декабре 2012 года на территории Новой Москвы началось строительство уникального, офисного парка Comcity, представляющего концептуально новый формат для рынка российской недвижимости. В структуре Comcity представлены все основные функции реального города: от современнейших офисных помещений, парковок, магазинов, кафе и ресторанов до отеля, велнес-центра, детского сада и медицинского центра. Общая площадь застройки составит 430 тыс. кв. метров.


Безусловным плюсом Сomcity является его уникальное расположение и транспортная доступность. Несмотря на то, что офисный парк находится на территории Новой Москвы, добраться до него в будни, не говоря уже о выходных днях, существенно проще и быстрее, чем до многих известных московских офисных центров. Comcity расположен в 2 км от МКАД по Киевскому шоссе. Расстояние 19 км от Садового кольца автомобиль даже в часы пик преодолевает за 25 минут благодаря «противотоку» движения. Строящаяся в 350 метрах от офисного парка станция метро «Румянцево», которая будет введена в эксплуатацию в конце 2014 года, предназначена для тех, кто предпочитает общественный транспорт. Но уже сейчас до Comcity можно добраться наземным транспортом за 10 минут от станций метро «Юго-Западная» или «Теплый Стан». Недалеко расположен аэропорт Внуково, а благодаря близости к МКАД легко добраться и до других московских аэропортов. 

Впервые вниманию работодателей и москвичей представлен проект, который сочетает в себе всю атрибутику современного делового центра с непреходящей ценностью общественно-рекреационного пространства. Проект, в котором структурный элемент современной урбанистики – бизнес-центр – формирует широкие возможности для отдыха, развития и развлечения москвичей в экологически благоприятной и доступной в транспортном отношении зоне Новой Москвы. 

Преимущества Comcity первыми оценили арендаторы: строительство первой фазы Comcity («Альфа»), включающей 107,5 тыс. кв. метров офисной площади, только подходит к завершению (ввод в эксплуатацию намечен на середину 2014 года), а большая часть площадей уже сдана в аренду. Крупнейшими арендаторами выступили телекоммуникационная компания «Ростелеком» и «Группа компаний «Систематика». 

ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания и крупнейший универсальный оператор связи России, обслуживающая более 100 млн абонентов в 80 регионах страны, предъявляет высокие требования к арендодателям помещений. Реализация всех функций компании по предоставлению высокотехнологичных услуг фиксированной и мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения и других решений для частных и корпоративных клиентов станет возможной из нового делового центра Comcity.  

Новый головной офис «Группы компаний «Систематика» объединит все ее московские структуры с учетом перспектив их долгосрочного развития, а также позволит значительно улучшить качество самого офисного пространства. Новый бизнес-парк смог удовлетворить все специфические требования IT-бизнеса в области технического и коммуникационного оснащения офиса, включая возможность размещения масштабного демо-центра, ЦОД и других высокотехнологичных систем группы компаний. 

Архитектурная концепция проекта Comcity разработана чешским бюро Cigler Marani Architects, в портфолио которого уже есть ряд успешных проектов офисных парков в Европе. Генеральным подрядчиком выступает турецкая компания Renaissance Construction. Девелопером и управляющей компанией офисного парка Comcity является международная компания PPF Real Estate Russia – профессиональный девелопер и консультант в области недвижимости, реализующий проект от разработки до его конечной реализации. Портфолио PPF Real Estate Russia включает торговую (ТРЦ в Рязани и Астрахани) и логистическую недвижимость («Trilogy Park Tomilino» и «South Gate», Московская обл.). 

«Мы верим в огромный потенциал Новой Москвы. Он уже подтверждается крайне высоким интересом к проекту Comcity. Еще до ввода первой фазы в эксплуатацию она сдана в аренду более чем на 70%», – говорит директор по развитию PPF Real Estate Russia Томаш Ластовка. Компания PPF Real Estate входит в состав холдинга PPF Real Estate Holding B.V., которая в свою очередь является частью Группы PPF – одной из крупнейших инвестиционных групп Центральной и Восточной Европы, с объемом активов, превышающим 22 млрд евро. 

Как свидетельствуют последние тенденции рынка недвижимости, все больше офисных центров перемещается за МКАД, покидая перегруженный и во многом дискомфортный центр столицы. За инфраструктурой следует и бизнес, которому требуются офисы, построенные в соответствии с современными экологическими и инженерными стандартами, обладающие не только широкими возможностями для работы, но и предлагающие зоны социального и экологического комфорта. В этом смысле Comcity – якорный проект Новой Москвы, который позволит начать реализацию широкомасштабной задачи вывода из центра города государственных учреждений, объектов социального профиля, коммерческих структур и превращения исторического центра Москвы в культурно-музейный кластер.